Aioli

Kalte Creme aus Öl und Knoblauch als Vorspeise zu Brot und Oliven oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse!
Aioli
Zutaten
- 1 Ei
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, da sie sich sonst später nicht verbinden.
-
Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
-
Ei, Öl und die Knoblauchzehen in ein schmales, hohes Gefäß geben (am Besten das Gefäß des Stabmixers verwenden).
-
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft in das Gefäß geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Stabmixer 5-10 Sekunden auf dem Boden stehen lassen und mixen. Den Mixer langsam hochziehen.
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Kalte Creme aus Öl und Knoblauch als Vorspeise zu Brot und Oliven oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse!

15 Min
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Aioli
Zutaten
- 1 Ei
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, da sie sich sonst später nicht verbinden.
-
Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
-
Ei, Öl und die Knoblauchzehen in ein schmales, hohes Gefäß geben (am Besten das Gefäß des Stabmixers verwenden).
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Die halbe Zitrone auspressen und den Saft in das Gefäß geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Stabmixer 5-10 Sekunden auf dem Boden stehen lassen und mixen. Den Mixer langsam hochziehen.