Djuvec Reis

Ein wahrer Klassiker der Balkanküche. Pikanter Reis mit Erbsen und Paprika, ideal als Beilage zu Gegrilltem. Schnell und einfach zubereitet.
Djuvec Reis
Zutaten
- 300 g stückige Tomaten
- 225 g Reis
- 200 ml Brühe
- 100 g TK-Erbsen
- 2 EL Ajvar
- 1/3 Paprika
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
-
Schalotten schälen und klein schneiden, Knoblauchzehe schälen, pressen und beides in Butter andünsten.
-
Reis, Tomatenstücke, Brühe und Ajvar hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
-
Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Gemeinsam mit den Erbsen zum Reis hinzugeben und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist und eine schlotzige Konsistenz entsteht. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
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Ein wahrer Klassiker der Balkanküche. Pikanter Reis mit Erbsen und Paprika, ideal als Beilage zu Gegrilltem. Schnell und einfach zubereitet.– ein echter Klassiker bei Familienfeiern.

35 Min
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Einfach
1,75 € p. P.
Djuvec Reis
Zutaten
- 300 g stückige Tomaten
- 225 g Reis
- 200 ml Brühe
- 100 g TK-Erbsen
- 2 EL Ajvar
- 1/3 Paprika
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
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Schalotten schälen und klein schneiden, Knoblauchzehe schälen, pressen und beides in Butter andünsten.
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Reis, Tomatenstücke, Brühe und Ajvar hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
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Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Gemeinsam mit den Erbsen zum Reis hinzugeben und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist und eine schlotzige Konsistenz entsteht. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.