Flammkuchen

Flammkuchen nach Elsässer Art. Knuspriger hauchdünner Teig trifft auf eine frische Kräuter-Creme und saftigen Speck. Eignet sich auch als Party-Snack!
Flammkuchen
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 200 g Creme fraiche
- 150 g Speck
- 4 Zwiebeln
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
-
Ofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem Teig kneten. Das geht am besten mit den Händen. Den Teig beiseite legen.
-
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
-
Den Speck in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Zwiebelringen in der Pfanne auslassen.
-
Schnittlauch fein hacken und gut mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
-
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Wenn der Teig sehr klebrig ist, besser etwas Mehl auf dem Backpapier verteilen.
-
Die Creme darauf verstreichen und die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen.
-
Bei 250°C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene für 10-15 Minuten backen.
Tipps
Tipp: Anstelle des Specks können auch dünne Scheiben Kabanos auf dem Flammkuchen verteilt werden.
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Flammkuchen nach Elsässer Art. Knuspriger, hauchdünner Teig trifft auf eine frische Kräuter-Creme und saftigen Speck. Eignet sich auch als Party-Snack!

40 Min
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Einfach
1,20 € p. P.
Flammkuchen
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 200 g Creme fraiche
- 150 g Speck
- 4 Zwiebeln
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
-
Ofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem Teig kneten. Das geht am besten mit den Händen. Den Teig beiseite legen.
-
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
-
Den Speck in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Zwiebelringen in der Pfanne auslassen.
-
Schnittlauch fein hacken und gut mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Wenn der Teig sehr klebrig ist, besser etwas Mehl auf dem Backpapier verteilen.
-
Die Creme darauf verstreichen und die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen.
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Bei 250°C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene für 10-15 Minuten backen.
Tipps
Tipp: Anstelle des Specks können auch dünne Scheiben Kabanos auf dem Flammkuchen verteilt werden.