Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen auf einem mediterranen Gemüsebett mit Kartoffeln.

Hähnchenschenkel

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel gründlich säubern und möglichst viel Fett wegschneiden.

  2. Den Knoblauch pressen und zusammen mit Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen. 

  3. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln.

  4. Die Zucchini und Paprika waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

  5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine ofenfeste Pfanne geben.

  6. Die Hähnchenschenkel sowie 3 frische Zweige Rosmarin darauf legen, für 1 Stunde bei 200 °C im Ofen garen und mit den Frühlings-zwiebeln servieren. 

Teile das Rezept

Schlagwörter

Bleibe auf dem Laufenden und folge uns

Facebook
Instagram
Pinterest

Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen auf einem mediterranen Gemüsebett mit Kartoffeln.

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
45 Min
2x
Mittel
3,45 € p. P.

Hähnchenschenkel

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel gründlich säubern und möglichst viel Fett wegschneiden.

  2. Den Knoblauch pressen und zusammen mit Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen. 

  3. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln.

  4. Die Zucchini und Paprika waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

  5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine ofenfeste Pfanne geben.

  6. Die Hähnchenschenkel sowie 3 frische Zweige Rosmarin darauf legen, für 1 Stunde bei 200 °C im Ofen garen und mit den Frühlings-zwiebeln servieren. 

Teile das Rezept

Schlagwörter

Bleibe auf dem Laufenden und folge uns

Facebook
Instagram
Pinterest

Das könnte dir auch gefallen