Krümmeltorte

Krümmeltorte

Super-saftiger Kirschstreuselkuchen mit einer fruchtigen Quarkmasse kombiniert. Super saftig und einfach nur lecker.

Krümmeltorte

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 EL Gries
  • 1 Glas Kirschen
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Flocken dazugeben.

  2. Den Zucker und das Ei hinzugeben.

  3. Mit Knethaken kneten, bis der Teig krümmelig ist.

  4. Mit der Hälfte des Teiges eine Springform auskleiden.

Füllung

  1. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

  2. Quark und den Abrieb der Zitrone hinzufügen. Alles verrühren und den Gries einrieseln lassen.

  3. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

  4. Kirschen abtrofen, in die Springform geben und die Quarkmasse darüber verteilen.

  5. Die restlichen Teigkrümmel über der Masse verteilen und

  6. 45 Minuten bei 200°C backen.

Teile das Rezept

Schlagwörter

Bleibe auf dem Laufenden und folge uns

Facebook
Instagram
Pinterest

Super-saftiger Kirschstreuselkuchen mit einer fruchtigen Quarkmasse kombiniert. Super saftig und einfach nur lecker.

Krümmeltorte
1,5 Std
1x
Einfach
 5,60 € p. P.

Krümmeltorte

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 EL Gries
  • 1 Glas Kirschen
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Flocken dazugeben.

  2. Den Zucker und das Ei hinzugeben.

  3. Mit Knethaken kneten, bis der Teig krümmelig ist.

  4. Mit der Hälfte des Teiges eine Springform auskleiden.

Füllung

  1. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

  2. Quark und den Abrieb der Zitrone hinzufügen. Alles verrühren und den Gries einrieseln lassen.

  3. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

  4. Kirschen abtrofen, in die Springform geben und die Quarkmasse darüber verteilen.

  5. Die restlichen Teigkrümmel über der Masse verteilen und

  6. 45 Minuten bei 200°C backen.

Teile das Rezept

Schlagwörter

Bleibe auf dem Laufenden und folge uns

Facebook
Instagram
Pinterest

Das könnte dir auch gefallen