Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

Lecker deftige und cremige Suppe. Genau das richtige für kalte Wintertage. Lässt sich gut in großen Mengen kochen und ist – zumindest bei uns – ein echter Klassiker bei Familienfeiern.

Lauchcremesuppe

Zutaten

  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stangen Lauch
  • 300 g Schmelzkäse
  • 250 g Gouda

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe
  • Chiliflocken
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und anschließend in einen Topf geben. Mit Brühe befallen, sodass der Lauch gut bedeckt ist und weich kochen.

  2. In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 

  3. Das Fleisch zu dem weichgekochten Lauch hinzugeben und den Schmelzkäse unterrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat.

  4. Die Suppe einmal aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. 

  5. In der Zwischenzeit den Gouda reiben und zur Suppe hinzugeben. So lange rühren, bis sich der Käse gut aufgelöst hat.

  6. Mit Pfeffer, Chiliflocken und Muskat abschmecken. 

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Lecker deftige und cremige Suppe. Genau das richtige für kalte Wintertage. Lässt sich gut in großen Mengen kochen und ist – zumindest bei uns – ein echter Klassiker bei Familienfeiern.

Lauchcremesuppe
45 Min
4x
Einfach
 1,45 € p. P.

Lauchcremesuppe

Zutaten

  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stangen Lauch
  • 300 g Schmelzkäse
  • 250 g Gouda

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe
  • Chiliflocken
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und anschließend in einen Topf geben. Mit Brühe befallen, sodass der Lauch gut bedeckt ist und weich kochen.

  2. In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 

  3. Das Fleisch zu dem weichgekochten Lauch hinzugeben und den Schmelzkäse unterrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat.

  4. Die Suppe einmal aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. 

  5. In der Zwischenzeit den Gouda reiben und zur Suppe hinzugeben. So lange rühren, bis sich der Käse gut aufgelöst hat.

  6. Mit Pfeffer, Chiliflocken und Muskat abschmecken. 

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