Mousse au Chocolat

Ein Klassiker auf der Dessert-Karte. So einfach wie wir habt ihr es bestimmt noch nicht zubereitet – und das ganz ohne Ei!

Mousse au Chocolat
1 ½ Std
4x
Einfach
 0,60 € p. P.

Mousse au Chocolat

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 90 ml Milch
  • 2 EL Espresso
  • 2 EL Amaretto

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und die Schokolade zusammen mit der Milch darüber in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

  2. Den Espresso und den Amaretto in die geschmolzene Schokolade einrühren.

  3. Sahne mit einer Prise Zucker steif schlagen und die Schokoladenmasse unterrühren.

  4. Vor dem Servieren die Mousse ca. 3-4 Stunden kalt stellen, damit sie ihre optimale Festigkeit erreicht. 

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  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 90 ml Milch
  • 2 EL Espresso
  • 2 EL Amaretto

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und die Schokolade zusammen mit der Milch darüber in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

  2. Den Espresso und den Amaretto in die geschmolzene Schokolade einrühren.

  3. Sahne mit einer Prise Zucker steif schlagen und die Schokoladenmasse unterrühren.

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