Risotto Milanese

Original italienisches Risotto mit Safran und Parmesan. Ein echter Klassiker der italienischen Küche. Das wichtigste dabei: die schlotzige Konsistenz!
Risotto Milanese
Zutaten
- 500 ml Brühe
- 200 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 50 g Parmesan
- 1 EL Butter
- 1 EL Creme fraiche
- 1 Msp Safranfäden
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der zerlassenen Butter andünsten
-
Den Reis hinzufügen und glasig dünsten.
-
Safranfäden hinzugeben und unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
-
Etwas von der heißen Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen.
-
Bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Alle 2-3 Minuten einen weiteren Schuss Brühe hinzugießen und gut umrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche sowie den Parmesan unterrühren, sodass eine schlotzige Konsistenz entsteht.
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Original italienisches Risotto mit Safran und Parmesan. Ein echter Klassiker der italienischen Küche. Das wichtigste dabei: die schlotzige Konsistenz!

40 Min
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1,45 € p. P.
Risotto Milanese
Zutaten
- 500 ml Brühe
- 200 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 50 g Parmesan
- 1 EL Butter
- 1 EL Creme fraiche
- 1 Msp Safranfäden
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der zerlassenen Butter andünsten
-
Den Reis hinzufügen und glasig dünsten.
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Safranfäden hinzugeben und unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
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Etwas von der heißen Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen.
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Bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Alle 2-3 Minuten einen weiteren Schuss Brühe hinzugießen und gut umrühren.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche sowie den Parmesan unterrühren, sodass eine schlotzige Konsistenz entsteht.