Sauerkrautpfanne
Wenn es mal schnell gehen muss, bietet sich dieses leckere Pfannengericht an. Super schnell und super lecker!

45 Min
4x
Einfach
1,70 € p. P.
Sauerkrautpfanne
Zutaten
- 250 g Maccharoni
- 400 g Sauerkraut
- 200 ml Sahne
- 100 ml Brühe
- 150 g Speck (am Stück)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 EL Zucker
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Butter
Zubereitung
-
Die Maccharoni in reichlich Salzwasser garen.
-
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
-
Das Sauerkraut sehr gut ausdrücken.
-
Speck in einer Pfanne in 2 EL Öl braun braten und die Zwiebelwürfel für 2 Minuten hinzugeben. Alles aus der Pfanne herausnehmen.
-
2 EL Öl in die Pfanne geben und das Sauerkraut darin anbraten. Ca. 1 EL Butter und den Zucker untermischen. Au mittlerer Stufe hellbraun rösten.
-
Brühe und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.
-
Anschließend die Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fertigen Nudeln unter die Sauce mischen.
Teile das Rezept
Bleibe auf dem Laufenden und folge uns

Wenn es mal schnell gehen muss, bietet sich dieses leckere Pfannengericht an. Super schnell und super lecker!
Sauerkrautpfanne
Zutaten
- 250 g Maccharoni
- 400 g Sauerkraut
- 200 ml Sahne
- 100 ml Brühe
- 150 g Speck (am Stück)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 EL Zucker
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Butter
Zubereitung
-
Die Maccharoni in reichlich Salzwasser garen.
-
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
-
Das Sauerkraut sehr gut ausdrücken.
-
Speck in einer Pfanne in 2 EL Öl braun braten und die Zwiebelwürfel für 2 Minuten hinzugeben. Alles aus der Pfanne herausnehmen.
-
2 EL Öl in die Pfanne geben und das Sauerkraut darin anbraten. Ca. 1 EL Butter und den Zucker untermischen. Au mittlerer Stufe hellbraun rösten.
-
Brühe und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.
-
Anschließend die Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fertigen Nudeln unter die Sauce mischen.