Schokoküchlein

Schokoküchlein

Saftiger Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern. Eine kleine Schokoladenbombe, die es in sich hat. In Kombination mit Vanilleeis ein wahrer Dessert-Traum!

Schokoküchlein

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 75 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Back-Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 4 Stückchen Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz und das Ei schaumig schlagen.

  2. Orangensaft hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Orangenabrieb vermischen, hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. 

  3. Den Teig in 3-4 gefettete Soufflé-Förmchen oder Muffinformen füllen.

  4. In jedes Küchlein ein Stück Zartbitterschokolade versenken.

  5. Für 17 Minuten bei 175 °C backen. 

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Saftiger Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern. Eine kleine Schokoladenbombe, die es in sich hat. In Kombination mit Vanilleeis ein wahrer Dessert-Traum!

Schokoküchlein
30 Min
4x
Einfach
0,60 € p. P.

Schokoküchlein

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 75 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Back-Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 4 Stückchen Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz und das Ei schaumig schlagen.

  2. Orangensaft hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Orangenabrieb vermischen, hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. 

  3. Den Teig in 3-4 gefettete Soufflé-Förmchen oder Muffinformen füllen.

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  5. Für 17 Minuten bei 175 °C backen. 

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