Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Traditioneller Wurstsalat mit würzigem Käse, wie wir ihn von Einkehrhütten in den Bergen kennen. Dazu passt eine ofenfrische Brezel!

Schweizer Wurstsalat

Zutaten

  • 400 g Lyonner
  • 200 g Emmentaler
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig weiß
  • 1 EL Gurkenwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  1. Die Lyoner und den Emmentaler in feine Streifen schneiden.

  2. Anschließend die Zwiebel und Gewürzgurken würfeln und alles in einer Schüssel vermengen. 

  3. Essig, Gurkenwasser und Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Eine Prise Zucker daran geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  4. Mit dem Salat gut vermengen und circa 3 Stunden kalt stellen, damit der Salat gut durchziehen kann. 

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Traditioneller Wurstsalat mit würzigem Käse, wie wir ihn von Einkehrhütten in den Bergen kennen. Dazu passt eine ofenfrische Brezel!

Schweizer Wurstsalat
20 Min
4x
Einfach
2,50 € p. P.

Schweizer Wurstsalat

Zutaten

  • 400 g Lyonner
  • 200 g Emmentaler
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig weiß
  • 1 EL Gurkenwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  1. Die Lyoner und den Emmentaler in feine Streifen schneiden.

  2. Anschließend die Zwiebel und Gewürzgurken würfeln und alles in einer Schüssel vermengen. 

  3. Essig, Gurkenwasser und Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Eine Prise Zucker daran geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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