Spinatspätzle
Original Südtiroler Spinatspätzle werden in Schinken-Sahne-Sauce serviert. Egal ob als Beilage oder Hauptspeise, die grünen Spätzle sind einfach super lecker! Unter Grundlagen findest du mehr über unseren Spätzleteig.

1 std
4x
Mittel
1,60 € p. P.
Spinatspätzle
Zutaten
Für den Spätzleteig
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 400 g TK-Rahmspinat
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Für die Sauce
- 200 g Kochschinken
- 200 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
Zubereitung
Spätzleteig
-
Den TK-Spinat in einer Schüssel oder einem Topf auftauen
-
Mehl, Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit der Hand zu einem Teig "schlagen" bis Luftblasen entstehen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne dabei zu reißen.
-
Den Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
-
3 Liter Salzwasser zum Sieden bringen und die Spätzlereibe darüber platzieren. Portionsweise den Spätzleteig mit dem Schaber durch die Reibe geben.
-
Fertige Spätzle schwimmen oben und können abgeschöpft werden.
Sauce
-
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die fertigen Spätzle hinzugeben und leicht anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
-
Den Knoblauch schälen und hinzu pressen.
-
Den Schinken in Streifen schneiden und hinzugeben
-
10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Original Südtiroler Spinatspätzle werden in Schinken-Sahne-Sauce serviert. Egal ob als Beilage oder Hauptspeise, die grünen Spätzle sind einfach super lecker! Unter Grundlagen findest du mehr über unseren Spätzleteig.
Spinatspätzle
Zutaten
Für den Spätzleteig
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 400 g TK-Rahmspinat
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Für die Sauce
- 200 g Kochschinken
- 200 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
Zubereitung
Spätzleteig
-
Den TK-Spinat in einer Schüssel oder einem Topf auftauen
-
Mehl, Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit der Hand zu einem Teig "schlagen" bis Luftblasen entstehen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne dabei zu reißen.
-
Den Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
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3 Liter Salzwasser zum Sieden bringen und die Spätzlereibe darüber platzieren. Portionsweise den Spätzleteig mit dem Schaber durch die Reibe geben.
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Fertige Spätzle schwimmen oben und können abgeschöpft werden.
Sauce
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Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die fertigen Spätzle hinzugeben und leicht anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
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Den Knoblauch schälen und hinzu pressen.
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Den Schinken in Streifen schneiden und hinzugeben
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10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.